detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Trüffelkartoffeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss6.0
Fett10.0
kKalorien297.0

Zubereiten


1
Die Kartoffel ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotte oder Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2
In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin 4-5 Minuten anbraten. Die Bouillon dazugiessen und die Rosmarinzweige hineingeben. Aufkochen und die Flüssigkeit auf mittlerem Feuer langsam einkochen lassen. Dann den Rosmarin entfernen und die Kartoffeln so lange weiterbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste aufweisen.
3
Die Kartoffeln auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen, mit Fleur de sel oder Salz bestreuen und mit einigen Tropfen Trüffelöl beträufeln. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
20 Kartoffelnklein, fest kochende Sorte (z.B. Raclettekartoffel)
2 Zwiebelnklein, oder Schalotten
4 EsslöffelOlivenöl
4 DeziliterGemüsebouillon leicht
2 Rosmarinzweigefrisch
Salz oderFleur de sel
1 GrammTrüffelöl gutes, einige Tropfen