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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 2 StundenGenussfertig

Trüffel-Focaccia

Duftendes, goldbraun gebackenes Focaccia ist ein klassisches italienisches Fladenbrot, das mit seiner luftigen Krume und der knusprigen, aromatischen Kruste begeistert.

Nährwerte

Pro Focaccia
Kohlenhydrate234 g
Eiweiss31 g
Fett24 g
kcal1298

Zubereiten


1
100 g Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
2
Das warme Wasser dazugeben, mit einem Gummispatel anrühren und 10 Minuten stehen lassen.
3
Den Trüffel mit einer Bürste abreiben und mit dem Hobel in feine Scheiben hobeln. Zwei Drittel der Trüffelscheiben in Streifen schneiden und zum Vorteig geben (den restlichen Trüffel beiseitestellen, um die Focaccia auszugarnieren).
4
Nun Salz, restliches Mehl, Trüffelöl, Trüffelpaste sowie zwei Drittel des gehackten Rosmarins dazugeben und alles in einer Knetmaschine zu einem feinen Teig kneten. Der Teig bleibt klebrig und kann am besten mit nassen Fingern in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform gedrückt werden.
5
Olivenöl darübergeben, den restlichen Trüffel und den gehackten Rosmarin darüber verteilen und mit den Fingern leicht eindrücken, damit der Trüffel teilweise im Teig haftet und nach dem Backen nicht abfällt. Zum Schluss etwas grobes Meersalz darübergeben und weitere 30 Minuten in der Form stehen lassen. Dann für 35–40 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun ist. Kurz auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Eine Springform mit 16 cm Durchmesser
280 gMehl
½ TeelöffelZucker
½ TeelöffelSalz
1 BeutelTrockenhefe
190 mlwarmes Wasser
1–2 EsslöffelTrüffelöl
20 gTrüffelpaste (im Glas, Supermarkt)
1kleine Trüffelknolle, fein gehobelt (ca. 15–20 g)
3 Zweigegehackter Rosmarin
Etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
Etwas Olivenöl



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Brot & Brötchen