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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Trübelichueche

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 45.0
Eiweiss 8.0
Fett 26.0
kKalorien 454.0

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Den Zucker und das Salz untermischen. Die Eier sehr gut verquirlen und beifügen. Dann alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.
2
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auswallen und ein Wähenblech von 30 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Etwa 15 Minuten kühl stellen.
3
Die Johannisbeeren entstielen.
4
Eier und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Zuerst die Haselnüsse, dann die Johannisbeeren untermischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.
5
Den Trübelichueche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30–35 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
Teig
350.0 gMehl
200.0 gButter
100.0 gZucker
0.5 TeelöffelSalz
2.0 StückEier
Füllung
400.0 gJohannisbeeren
3.0 StückEier
150.0 gZucker
180.0 gHaselnüsse