detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tribel-Beeren-Kaltschale mit Milch

Was es mit dem Namen Tribel auf sich hat, konnten wir nicht ausfindig machen. Das süsse Beerengericht wurde früher jedoch oft als Nachtessen serviert. Die Kaltschale schmeckt aber auch als unkompliziertes, gesundes Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11.0
Fett10.0
Kohlenhydrate44.0
kKalorien335.0

Zubereiten


1
Die Beeren erlesen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken.
2
Den Zucker und die Haferflocken beifügen und alles gut mischen. Die Milch dazugiessen. Vor dem Geniessen mindestens ½ Stunde ruhen lassen. Durch die Säure der Beeren wird diese süsse «Suppe» langsam dicklich.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 3–4 PERSONEN
400 GrammBeeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren, nach Belieben auch gemischt
2 EsslöffelZucker
6 EsslöffelHaferflocken
5 DeziliterMilch


Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
Suppen & Eintöpfe
Frühling
Sommer