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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Traubencake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 30.0
Eiweiss 4.0
Fett 13.0
kKalorien 257.0

Zubereiten


1
Die Trauben waschen, die Beeren längs halbieren und entkernen.
2
Eine grosse Cakeform ausbuttern, dann den Boden mit Backpapier belegen und mit dem Zucker (1) bestreuen. Die grünen und etwa die Hälfte der blauen Trauben mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen.
3
Butter, Zucker (2) und Salz zu einer luftigen Masse rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
4
Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Haferflocken unter die Ei-Butter-Masse rühren. Dann die restlichen blauen Trauben unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Traubencake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und das Backpapier sorgfältig abziehen. Vollständig auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16–18 Stück
500.0 gTrauben
150.0 gTrauben
25.0 gZucker
250.0 gButter
200.0 gZucker
1.0 PriseSalz
4.0Eier
250.0 gMehl
2.0 TeelöffelBackpulver
50.0 gHaferflocken

Schlagwörter

Picknick
Brunch
Kuchen & Cake
Herbst
Sommer