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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Traubencake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss4.0
Fett13.0
kKalorien257.0

Zubereiten


1
Die Trauben waschen, die Beeren längs halbieren und entkernen.
2
Eine grosse Cakeform ausbuttern, dann den Boden mit Backpapier belegen und mit dem Zucker (1) bestreuen. Die grünen und etwa die Hälfte der blauen Trauben mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen.
3
Butter, Zucker (2) und Salz zu einer luftigen Masse rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
4
Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Haferflocken unter die Ei-Butter-Masse rühren. Dann die restlichen blauen Trauben unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Traubencake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und das Backpapier sorgfältig abziehen. Vollständig auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16–18 Stück
500 GrammTrauben blau
150 GrammTrauben grün
25 GrammZucker (1)
250 GrammButter weich
200 GrammZucker (2)
1 PriseSalz
4Eier
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
50 GrammHaferflocken fein


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Kuchen & Cake
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