
Rezept

1 | Die Trauben waschen, entstielen, halbieren und mit dem Wein und den Zimtstangen in eine Pfanne geben. Zitrone und Orange waschen und mit einem Sparschäler je 1 Stück Schale von den Früchten ablösen; dabei darauf achten, dass keine weissen Schalenteile daran haften, da diese bitter schmecken. Alles etwa 30 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Die Fruchtmasse in ein Geliertuch geben und den Saft langsam ablaufen lassen. |
3 | Den Zucker mit dem Gelierpulver mischen und zum Saft geben. Alles unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort in Gläser füllen und verschliessen. |
| 800 Gramm | Trauben rot |
| 0.5 Liter | Rotwein kräftig |
| 2 | Zimtstangen |
| 1 | Zitrone |
| 1 | Orange |
| 500 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Gelierzucker |