
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 332.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Haselnusskerne rösten. Sofort auf ein Küchentuch geben und mit Hilfe des Tuches die Häutchen zumindest teilweise abrubbeln. Dann die Haselnüsse grob hacken. |
2 | Die Trauben waschen. Dann die Beeren längs halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne herauslösen. 4 blaue und 4 weisse Traubenhälften für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Trauben in eine mittlere Schüssel geben. |
3 | Den Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze in Scheibchen schneiden. Zu den Trauben geben. Zitronensaft und Zucker mischen und über die Früchte geben. Sorgfältig mischen. |
4 | Direkt im Becher den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Über den Traubensalat geben und nochmals alles vorsichtig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Zum Anrichten den Trauben-Joghurt-Salat in Dessertgläser oder –schalen anrichten. Mit den beiseitegelegten Beerenhälften garnieren und alles mit den Haselnüssen bestreuen. |
Zutaten
Für 2 Personen
25 Gramm | Haselnusskerne |
100 Gramm | Trauben blau |
100 Gramm | Trauben weiss |
1 Apfel | klein, rotschalig |
0.5 Zitronen | Saft |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Becher | Joghurt griechisch (180 g) |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |