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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Trauben-Joghurt-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss9.0
Fett18.0
kKalorien332.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Haselnusskerne rösten. Sofort auf ein Küchentuch geben und mit Hilfe des Tuches die Häutchen zumindest teilweise abrubbeln. Dann die Haselnüsse grob hacken.
2
Die Trauben waschen. Dann die Beeren längs halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne herauslösen. 4 blaue und 4 weisse Traubenhälften für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Trauben in eine mittlere Schüssel geben.
3
Den Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze in Scheibchen schneiden. Zu den Trauben geben. Zitronensaft und Zucker mischen und über die Früchte geben. Sorgfältig mischen.
4
Direkt im Becher den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Über den Traubensalat geben und nochmals alles vorsichtig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Zum Anrichten den Trauben-Joghurt-Salat in Dessertgläser oder –schalen anrichten. Mit den beiseitegelegten Beerenhälften garnieren und alles mit den Haselnüssen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
25 GrammHaselnusskerne
100 GrammTrauben blau
100 GrammTrauben weiss
1 Apfelklein, rotschalig
0.5 ZitronenSaft
1 EsslöffelZucker
1 BecherJoghurt griechisch (180 g)
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Salate
Herbst
Sommer