
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 66.0 |
Zubereiten
1 | Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in kleinste Würfelchen schneiden. In ein Sieb geben und nicht zu sparsam mit Salz bestreuen. Gut mischen. Mindestens 15 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2 | Inzwischen den Dill hacken. Das Toastbrot entrinden. |
3 | Die Gurkenwürfelchen kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier gut trockentupfen. |
4 | Crème fraîche, Zitronensaft, Pfeffer und Dill verrühren. Dann die Gurkenwürfelchen unterziehen und erst jetzt wenn nötig mit Salz abschmecken. |
5 | Die Gurkenmasse gleichmässig auf 3 Toastbrotscheiben streichen und jeweils mit 1 weiteren Scheibe Brot decken. Die Brote mit einem scharfen Messer in 4 Schnittchen schneiden. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
0.5 | Salatgurke |
0.0 | Salz |
0.5 Bund | Dill |
6.0 Scheiben | Toastbrot |
100.0 g | Crème fraîche |
0.0 | Zitronensaft |
0.0 schwarzer | Pfeffer |