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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Traditionelle Gurkensandwiches

Gurkensandwiches gehören zur englischen Tee-Zeit wie Brot zum Schweizer Fondue. Und die Häppchen sehen auch noch gut aus.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien66.0

Zubereiten


1
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in kleinste Würfelchen schneiden. In ein Sieb geben und nicht zu sparsam mit Salz bestreuen. Gut mischen. Mindestens 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen den Dill hacken. Das Toastbrot entrinden.
3
Die Gurkenwürfelchen kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier gut trockentupfen.
4
Crème fraîche, Zitronensaft, Pfeffer und Dill verrühren. Dann die Gurkenwürfelchen unterziehen und erst jetzt wenn nötig mit Salz abschmecken.
5
Die Gurkenmasse gleichmässig auf 3 Toastbrotscheiben streichen und jeweils mit 1 weiteren Scheibe Brot decken. Die Brote mit einem scharfen Messer in 4 Schnittchen schneiden.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
0.5 Salatgurkeersatzweise 1 Nostrano-Gurke
Salz
0.5 BundDill
6 ScheibenToastbrot
100 GrammCrème fraîche
Zitronensaft einigeTropfen
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Sandwich & Brotgerichte
Ganzes Jahr