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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Toskanische Tomaten-Brot-Suppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate38.0
Eiweiss11.0
Fett23.0
kKalorien418.0

Zubereiten


1
Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese entrinden. Dann das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten, die Bouillon sowie die Hälfte des Basilikums beifügen und aufkochen. Das Brot beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 30 Minuten schmoren lassen. Am Schluss mit dem restlichen Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und sehr grosszügig (!) mit Olivenöl beträufeln. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammBrot vom Vortag
1 Knoblauchzehegross
1 Zwiebelklein
1 BundBasilikum
6 EsslöffelOlivenöl
400 GrammDosentomaten gehackt
5 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6 EsslöffelParmesan gerieben
Olivenöl zumBeträufeln