
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 56.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 393.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. |
2 | Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und unter Wenden mitdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. |
4 | Die Tortellini abschütten, gut abtropfen lassen und auf dem Spinat verteilen. Die Pelatitomaten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tortellini verteilen. Den Käse darüber streuen und alles grosszügig mit Butterflocken belegen. |
5 | Den Tortellinigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Deziliter | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
250 Gramm | Tortellini getrocknet |
2 Zwiebeln | mittel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter |
300 Gramm | Blattspinat tiefgekühlt, an- oder aufgetaut |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
50 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
Butterflöckchen | einige |