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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 125 min

Tortellini mit Rahmsauce

Ein Klassiker in der Pasta-Küche: Tortellini, serviert an einer cremigen Rahmsauce.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 28
Fett 34
KH 39 g
kkal 593

Zubereiten


1
Fu?r die Fu?llung das Filet in Wu?rfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erwärmen. Die Fleischwu?rfel darin eher andu?nsten als braten, sie sollten nicht braun werden. Die Bouillon dazugiessen und das Fleisch bei halb aufgelegtem Deckel etwa 15 Minuten leise kochen lassen. 4 Esslöffel Bouillon beiseitestellen. Das Fleisch abschu?tten, abtropfen und abku?hlen lassen.
2
Die Mortadella in Wu?rfel schneiden. Das Fleisch und die Mortadella mit der beiseitegestellten Bouillon im Cutter fein zerkleinern. Mit dem Parmesan und dem Ei verru?hren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wu?rzen.
3
Den Pastateig nach dem Grundrezept zubereiten und in vier Platten auswallen.
4
Aus den Pastateigplatten mit einem Ausstecher oder einem Glas Teigkreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte von jedem Teigkreis ½ Teelöffel Fu?llung geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder leicht zusammendru?cken. Die beiden Ecken der Halbmonde etwas nach aussen ziehen, dann nach innen klappen und gut zusammendru?cken. Die Tortellini bis zum Kochen auf einem bemehlten Ku?chentuch mit einem zweiten Tuch bedeckt ruhen lassen.
5
Fu?r die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten weich du?nsten.
6
Den Wein und den Rahm zur Zwiebel geben, die Hitze etwas höher stellen und die Sauce dicklich einkochen lassen.
7
Fu?r die Tortellini in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Tortellini darin etwa 3 Minuten «al dente», d.h. bissfest, garen.
8
Die Basilikumblätter fein hacken und mit dem Parmesan unter die Rahmsauce ru?hren. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
9
Die Tortellini mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Rahmsauce daru?bergeben und die Tortellini servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1 PortionPastateig
Füllung:
250 gSchweinsfilet
1 ELButter
2 1/2dl Fleischbouillon
100 gMortadella
50 gfrisch geriebener Parmesan
1Ei
Salz
schwarzer Pfefferadm
frisch geriebeneMuskatnuss
Sauce:
1 grosseZwiebel
1 ELButter
1 dltrockener Weisswein
3 dlRahm
2 ZweigeBasilikum
30 gfrisch geriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfefferadm

Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr