
Zeitaufwand
- 125 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 28 |
Fett | 34 |
KH | 39 g |
kkal | 593 |
Zubereiten
1 | Fu?r die Fu?llung das Filet in Wu?rfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erwärmen. Die Fleischwu?rfel darin eher andu?nsten als braten, sie sollten nicht braun werden. Die Bouillon dazugiessen und das Fleisch bei halb aufgelegtem Deckel etwa 15 Minuten leise kochen lassen. 4 Esslöffel Bouillon beiseitestellen. Das Fleisch abschu?tten, abtropfen und abku?hlen lassen. |
2 | Die Mortadella in Wu?rfel schneiden. Das Fleisch und die Mortadella mit der beiseitegestellten Bouillon im Cutter fein zerkleinern. Mit dem Parmesan und dem Ei verru?hren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wu?rzen. |
3 | Den Pastateig nach dem Grundrezept zubereiten und in vier Platten auswallen. |
4 | Aus den Pastateigplatten mit einem Ausstecher oder einem Glas Teigkreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte von jedem Teigkreis ½ Teelöffel Fu?llung geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder leicht zusammendru?cken. Die beiden Ecken der Halbmonde etwas nach aussen ziehen, dann nach innen klappen und gut zusammendru?cken. Die Tortellini bis zum Kochen auf einem bemehlten Ku?chentuch mit einem zweiten Tuch bedeckt ruhen lassen. |
5 | Fu?r die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten weich du?nsten. |
6 | Den Wein und den Rahm zur Zwiebel geben, die Hitze etwas höher stellen und die Sauce dicklich einkochen lassen. |
7 | Fu?r die Tortellini in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Tortellini darin etwa 3 Minuten «al dente», d.h. bissfest, garen. |
8 | Die Basilikumblätter fein hacken und mit dem Parmesan unter die Rahmsauce ru?hren. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
9 | Die Tortellini mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Rahmsauce daru?bergeben und die Tortellini servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
1 Portion | Pastateig |
Füllung: | |
250 g | Schweinsfilet |
1 EL | Butter |
2 1/2 | dl Fleischbouillon |
100 g | Mortadella |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
1 | Ei |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | adm |
frisch geriebene | Muskatnuss |
Sauce: | |
1 grosse | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 dl | trockener Weisswein |
3 dl | Rahm |
2 Zweige | Basilikum |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | adm |