
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 494.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten darin 20 Sekunden blanchieren. Abschütten und kurz kalt abschrecken. Anschliessend die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
2 | Einige Basilikumblättchen für die Garnitur beiseitelegen. Das restliche Basilikum in feine Streifchen schneiden. Den Rucola grob zerzupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
3 | In einer mittleren Pfanne reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen. |
4 | In einer zweiten mittelgrossen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat oder Weisswein beifügen und alles ungedeckt 2–3 Minuten kochen lassen. Anschliessend den Rahm beifügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt nochmals 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Inzwischen die Tortellini im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen. Mit dem Basilikum und dem Rucola zum Tomaten-Rahm geben und alles sorgfältig mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
4.0 | Tomaten |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.5 Bund | Basilikum |
25.0 g | Rucola |
1.0 | Zwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
1.0 Esslöffel | Butter |
0.5 dl | Noilly Prat |
1.0 dl | Rahm |
250.0 g | Tortellini |
0.0 | Parmesan |