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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Torta di ricotta - Sardische Ricotta-Torte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss7.0
Fett8.0
kKalorien230.0

Zubereiten


1
Das Orangeat ganz fein hacken und zusammen mit den Rosinen sowie dem Grappa oder Limoncello mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Formenrand grosszügig bebuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Den Ricotta mit den Mandeln, dem Zucker und den Eiern glatt rühren.
4
Mehl und Backpulver mischen und zur Ricottacreme sieben. Die marinierte Orangeat-Rosinen-Mischung beifügen und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
5
Die Ricotta-Torte im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
25 GrammOrangeat-Würfelchen
50 GrammRosinen hell
2 EsslöffelGrappa ersatzweise Limoncello
Butter fürdie Form
Mehlfür die Form
400 GrammRicotta
50 GrammMandeln gemahlen
150 GrammZucker
4Eier
200 GrammMehl
1 PäckchenBackpulver
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Kuchen & Cake
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