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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Tomatensuppe mit Kräutern und Quinoa

Vollreife Tomaten und aromatische Sommerkräuter – mehr braucht es eigentlich nicht für eine leichte Sommersuppe.

Nährwerte

Pro Portion
9gE
11gF
21gK
225kK

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten hineingeben und 20–30 Sekunden blanchieren. Dann sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte klein würfeln. Alle Kräuterblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter darin andünsten. Quinoa beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Tomaten und die Bouillon dazugeben und alles aufkochen. Die Suppe offen bei mittlerer bis schwacher Hitze 20–25 Minuten leise kochen lassen, bis die Quinoa weich ist.
3
Inzwischen das Basilikum fein schneiden. Den Feta in kleine Stücke krümeln.
4
Die Tomatensuppe nach Belieben zusätzlich mit etwas Bouillon verdünnen und mit Salz, Pfeffer sowie eventuell etwas Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Basilikum und dem Feta bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammTomaten
1 ZweigSalbei
2 ZweigeRosmarin
6 ZweigeOregano
6 ZweigeThymian
1 Zwiebelrot
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
80 GrammQuinoa siehe Rezept-Tipp
7 DeziliterGemüsebouillon

Zum Fertigstellen:
2 ZweigeBasilikum
100 GrammFeta
evtl. etwasGemüsebouillon zum Verdünnen der Suppe
Salz
Pfeffer ausder Mühle
1 PriseZucker nach Belieben


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr
Sommer