Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 18.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 10.0 |
| kKalorien | 175.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 5.0 |
Zubereiten
1 | Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Die eine Hälfte ganz belassen, die andere Hälfte fein hacken. |
2 | Essig, Orangensaft, Olivenöl und das gehackte Basilikum verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Cherrytomaten halbieren. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften in Würfel in der Grösse der Cherrytomaten schneiden. |
4 | Pfirsiche und Cherrytomaten mit den Basilikumblättern und der Sauce mischen und 5 Minuten ziehen lassen. |
5 | Den Rucolasalat waschen und trockenschleudern. Mit dem Tomaten-Pfirsich-Salat anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 2 Esslöffel | Weissweinessig |
| 3 Esslöffel | Orangensaft |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 300 Gramm | Cherrytomaten gemischt, rot und gelb |
| 2 Pfirsiche | reif |
| 50 Gramm | Rucola |