Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 7.0 |
| Eiweiss | 36.0 |
| Fett | 11.0 |
| kKalorien | 280.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden. |
2 | Die Tomaten vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
3 | Die Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Im sehr heissen Olivenöl während 1 Minute anbraten. Dann die Plätzli leicht überlappend in eine Gratinform legen. |
4 | Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dünsten. Den Paprika beifügen, dann mit Bouillon und Essig ablöschen. Die Pfanne vom Feuer ziehen. |
5 | Die Tomatenscheiben fächerartig über die Rindsplätzli schichten. Mit der Bouillon übergiessen und mit dem Salbei bestreuen. |
6 | Das Tomatenfleisch im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 1½ Stunden ungedeckt schmoren, bis das Fleisch weich ist. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 15 Gramm | Ingwer frisch |
| 1 Bund | Salbei |
| 800 Gramm | Tomaten |
| 600 Gramm | Rindsschmorplätzli |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
| 1 Deziliter | Rindsbouillon |
| 1 Esslöffel | Rotweinessig |