
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 280.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden. |
2 | Die Tomaten vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
3 | Die Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Im sehr heissen Olivenöl während 1 Minute anbraten. Dann die Plätzli leicht überlappend in eine Gratinform legen. |
4 | Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dünsten. Den Paprika beifügen, dann mit Bouillon und Essig ablöschen. Die Pfanne vom Feuer ziehen. |
5 | Die Tomatenscheiben fächerartig über die Rindsplätzli schichten. Mit der Bouillon übergiessen und mit dem Salbei bestreuen. |
6 | Das Tomatenfleisch im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 1½ Stunden ungedeckt schmoren, bis das Fleisch weich ist. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
15 Gramm | Ingwer frisch |
1 Bund | Salbei |
800 Gramm | Tomaten |
600 Gramm | Rindsschmorplätzli |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
1 Deziliter | Rindsbouillon |
1 Esslöffel | Rotweinessig |