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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Tomaten-Feta-Krapfen

Vorsicht: Diese feinen Krapfen mit Feta und Tomaten bringen nicht nur Ferienfeelings an den Esstisch. Man läuft Gefahr, immer und immer wieder zuzugreifen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss5.0
Fett12.0
kKalorien183.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
2
Den Feta fein dazu bröseln. Den Sbrinz beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Ei verquirlen.
4
Jede Blätterteigrolle der Länge nach halbieren und die Hälften in je 4 Quadrate schneiden (ergibt insgesamt 16 Stück). Die Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenfalten. Die Teigkrapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wieder mit Ei bestreichen.
5
Die Tomaten-Feta-Krapfen im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen (Unter-/Oberhitze 200 Grad) auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
2 Fleischtomatengross
50 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
2Knoblauchzehen
3 ZweigeThymian
100 GrammFeta
75 GrammSbrinz AOP gerieben, AOC
Salz, Pfefferaus der Mühle
1Ei
Blätterteig rechteckigausgewallt


Schlagwörter

Sommer
Herbst