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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 23 min

Tomaten-Feigen-Salat mit Basilikumdressing

Leicht, frisch und fruchtig – kurzum: der perfekte Salat für heisse Sommertage!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 9 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 22 g
kKalorien 266

Zubereiten


1
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Feigen kalt abspülen, sorgfältig trockentupfen und achteln. Das Basilikum sehr fein hacken.
2
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. 1 Esslöffel Zitronensaft mit dem Senf, dem Essig sowie Salz und Pfeffer sorgfältig verrühren, dann das Öl unterschlagen. Das Basilikum beifügen.
3
In einer trocken Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldgelb rösten und mit etwas Salz abschmecken.
4
Die Tomaten und die Feigen locker mit dem Salatdressing mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat auf Teller verteilen. Vom Parmesan oder Sbrinz jeweils ein paar Späne darüber hobeln. Den Salat mit den Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise oder kleines Essen
400 gTomaten
400 gfrische reife Feigen
1 BundBasilikum
0.5 unbehandelteZitrone
½ TeelöffelHonigsenf
1 Esslöffelweisser Balsamicoessig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelPinienkerne
1 StückParmesan oder Sbrinz AOP

Schlagwörter

Brunch
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