
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiss | 17 g |
Fett | 23 g |
kcal | 414 |
kJ | 1732 |
Zubereiten
1 | Einen grossen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Tomaten waschen, den Stiel entfernen und die Unterseite kreuzweise einschneiden. Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen und im Eiswasser abkühlen (blanchieren). Die Haut sorgfältig abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden. |
2 | Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. |
3 | In einem Topf Rohrzucker leicht karamellisieren, die Zwiebeln dazugeben und mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Gojibeeren, Ingwerpulver, Kardamom und Curry dazugeben. Aprikosen dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Am Schluss die Tomaten beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, für weitere 10 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. |
4 | Die Bratwürste auf den Grill legen oder in einer Bratpfanne zubereiten. Wie bei einer Currywurst die Bratwurst in Scheiben schneiden und das Chutney grosszügig darüber verteilen. |
Tipp:
Das Chutney ist vegan und kann sehr vielseitig eingesetzt werden. Sauber eingemacht hält sich das Chutney 3 Monate im Kühlschrank (sterile Gläser).
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
4 | Bratwürste |
500 g | gelbe Tomaten |
200 g | Aprikosen |
1 | Zwiebel (150 g) |
50 g | Rohrzucker |
80 ml | Essig |
80 ml | Apfelsaft |
40 g | Gojibeeren (getrocknet) |
1 Teelöffel | Ingwerpulver (1 g) |
1 Teelöffel | Kardamom (1 g) |
1 Teelöffel | Currypulver (1 g) |
Salz und Pfeffer |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
