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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Tomatenchutney mit Bratwurst

Chutneys sind würzige Saucen aus der indischen Küche. Von süss-sauer bis pikant-scharf. Daher können diese kleinen Geschmacksbomben vielseitig eingesetzt werden.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate37 g
Eiweiss17 g
Fett23 g
kcal414
kJ1732

Zubereiten


1
Einen grossen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Tomaten waschen, den Stiel entfernen und die Unterseite kreuzweise einschneiden. Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen und im Eiswasser abkühlen (blanchieren). Die Haut sorgfältig abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden.
2
Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
3
In einem Topf Rohrzucker leicht karamellisieren, die Zwiebeln dazugeben und mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Gojibeeren, Ingwerpulver, Kardamom und Curry dazugeben. Aprikosen dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Am Schluss die Tomaten beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, für weitere 10 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen.
4
Die Bratwürste auf den Grill legen oder in einer Bratpfanne zubereiten. Wie bei einer Currywurst die Bratwurst in Scheiben schneiden und das Chutney grosszügig darüber verteilen.

Tipp:

Das Chutney ist vegan und kann sehr vielseitig eingesetzt werden. Sauber eingemacht hält sich das Chutney 3 Monate im Kühlschrank (sterile Gläser).


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
4Bratwürste
500 ggelbe Tomaten
200 gAprikosen
1Zwiebel (150 g)
50 gRohrzucker
80 mlEssig
80 mlApfelsaft
40 gGojibeeren (getrocknet)
1 TeelöffelIngwerpulver (1 g)
1 TeelöffelKardamom (1 g)
1 TeelöffelCurrypulver (1 g)
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Grill
Sommer