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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 28 min

Tomaten-Carpaccio mit Knusper-Mozzarella

Sonnengereifte Tomaten und raffinierter, gebratener Mozzarella: Die Alternative zum Insalata Caprese.

Nährwerte

Pro Portion
13gE
46gF
43gK
661kK

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Dann die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf einer grossen Platte oder auf Tellern überlappend auslegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2
Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Alle diese Zutaten zusammen sehr fein hacken.
3
Balsamicoessig, Salz und Zucker gut verrühren, dann das Olivenöl dazuschlagen. Die Olivenmischung unterrühren. Wenn nötig nachwürzen. Etwa ¾ der Vinaigrette über die Tomaten verteilen, den Rest beiseitestellen.
4
Den Rucola waschen und trockenschleudern.
5
Mehl und Epifin oder Maizena in eine Schüssel sieben und mit etwas Salz sowie Peffer würzen. Weisswein und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
6
Die Mozzarellakugeln abgiessen und auf Küchenpapier leicht trockentupfen. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Mozzarellakugeln im Mehl wenden. Dann mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und im heissen Öl rundum goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8
Den Rucola in der Mitte des Tomaten- Carpaccios anrichten und mit der restlichen Oliven-Vinaigrette beträufeln. Den Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Das Carpaccio sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
CARPACCIO:
8 mittlerefeste Tomaten
eventuell inverschiedenen Farben
Schwarzer oderLong-Pfeffer aus der Mühle
100 gschwarze Oliven
2 frischeKnoblauchzehen
½ BundBasilikum
2 EsslöffelBalsamicoessig
Salz
1 PriseZucker
5–6 EsslöffelOlivenöl
50 gRucola
MOZZARELLA:
90 gMehl
50 gEpifin oder Maizena
Salz
Pfeffer
1 dlWeisswein
½ dlWasser
1 BeutelMozzarelline (kleine Kugeln)
160g
2–3 EsslöffelMehl zum Wenden
1½ dlOlivenöl


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