
Zeitaufwand
- 37 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 22 g |
Fett | 35 g |
KH | 20 g |
kKal | 493 |
Zubereiten
1 | Das Toastbrot entrinden und in kleine Wu?rfel schneiden. In einer Schu?ssel die Gemu?sebouillon und die Sojasauce verru?hren. Das Toastbrot beifu?gen und alles gut mischen. 15 Minuten ziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel glasig andu?nsten. Beiseitestellen. |
3 | Das Basilikum fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken. |
4 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schu?ssel den Knoblauch mit der Mayonnaise, dem Joghurt und etwas Salz verru?hren. |
5 | Die Tomaten waagrecht halbieren, den unteren Teil je nach Sorte zusätzlich anschneiden, damit sie einen guten Stand haben. Die Tomaten mit wenig Salz wu?rzen. |
6 | In einer Schu?ssel das Toastbrot, die Zwiebel, das Basilikum, das Tomatenpu?ree und das Rindfleisch gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer wu?rzen und zu 4 grossen Burgern von etwa 10 cm Durchmesser formen. |
7 | Die Burger mit wenig Olivenöl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. |
8 | Auf die unteren 4 Tomatenhälften etwas Knoblauch-Mayonnaise geben und mit den gehackten Oliven bestreuen. Je einen Burger auf die untere Hälfte legen und mit der oberen Tomatenhälfte decken. Den Burger sofort servieren. Die restliche Mayonnaise separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Scheiben | Toastbrot |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
3 Esslöffel | Sojasauce |
1 Zwiebel | gross |
1 Teelöffel | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum |
50 Gramm | Oliven entsteint, grün oder violett |
1 | Knoblauchzehe |
100 Gramm | Mayonnaise |
50 Gramm | Joghurt nature |
4 Fleischtomate | gross (siehe Rezept-Tipp) |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
350 Gramm | Rindfleisch gehackt |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Olivenöl zum | Bestreichen der Burger |
Veröffentlicht in:
29-07/2015
