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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Tomaten-Bohnen-Salat mit Mortadella

Die Zutaten für diesen Salat besorgt man geschwind auf dem Heimweg und so schnell ist er auch zubereitet – konkurrenzlos einfach.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss12.0
Fett30.0
kKalorien396.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne ¾ Liter Wasser aufkochen. Die Bohnenkerne aus der Dose in ein Sieb abschütten und kurz kalt spülen. Dann ins kochende Wasser geben und 1 Minute blanchieren.  Wiederum abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Die Tomaten in Schnitze beziehungsweise die Cherrytomaten in Viertel schneiden. Mit etwas Salz würzen. Alle Zutaten für diesen italienischen Schlemmersalat besorgt man geschwind auf dem Heimweg – und schon ist (fast) aufgetischt. Konkurrenzlos
3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eine Scheibe Mortadella für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Mortadellascheiben einzeln – damit sie nicht verkleben! – in Vierecke von etwa 2 x 2 cm schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
In einer grossen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl dazuschlagen. Bohnenkerne, Tomaten, Zwiebeln, Mortadella und Schnittlauch beifügen und alles sorgfältig mischen. einfach Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
5
Zum Servieren den Salat in tiefe Teller anrichten. Die beiseitegelegte Mortadellascheibe wie eine Torte in Viertel schneiden, diese zu kleinen Tütchen formen und den Salat damit garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Dosenweisse Bohnen grosse, (insgesamt 500 g abgetropft)
400 GrammTomaten kleine, feste oder grosse Cherrytomaten
Salz
2 Zwiebelnrote
5 ScheibenMortadella
1 BundSchnittlauch
6 EsslöffelWeissweinessig
2 TeelöffelSenf scharf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
8 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Picknick
Salate
Sommer