
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 396.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne ¾ Liter Wasser aufkochen. Die Bohnenkerne aus der Dose in ein Sieb abschütten und kurz kalt spülen. Dann ins kochende Wasser geben und 1 Minute blanchieren. Wiederum abschütten und gut abtropfen lassen. |
2 | Die Tomaten in Schnitze beziehungsweise die Cherrytomaten in Viertel schneiden. Mit etwas Salz würzen. Alle Zutaten für diesen italienischen Schlemmersalat besorgt man geschwind auf dem Heimweg – und schon ist (fast) aufgetischt. Konkurrenzlos |
3 | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eine Scheibe Mortadella für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Mortadellascheiben einzeln – damit sie nicht verkleben! – in Vierecke von etwa 2 x 2 cm schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
4 | In einer grossen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl dazuschlagen. Bohnenkerne, Tomaten, Zwiebeln, Mortadella und Schnittlauch beifügen und alles sorgfältig mischen. einfach Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. |
5 | Zum Servieren den Salat in tiefe Teller anrichten. Die beiseitegelegte Mortadellascheibe wie eine Torte in Viertel schneiden, diese zu kleinen Tütchen formen und den Salat damit garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Dosen | weisse Bohnen grosse, (insgesamt 500 g abgetropft) |
400 Gramm | Tomaten kleine, feste oder grosse Cherrytomaten |
Salz | |
2 Zwiebeln | rote |
5 Scheiben | Mortadella |
1 Bund | Schnittlauch |
6 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Teelöffel | Senf scharf |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
8 Esslöffel | Olivenöl |