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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Tomaten-Avocado-Salat an Basilikumdressing

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss4.0
Fett27.0
kKalorien294.0

Zubereiten


1
Die Tomaten etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, dann sofort kalt abschrecken und häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die Früchte in Achtel schneiden und entkernen. In eine Schüssel geben.
2
Die Oliven in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Zu den Tomaten geben.
3
Zitronensaft, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Dann langsam das Olivenöl dazurühren.
4
Einige kleinere Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Blätter von den Zweigen zupfen und in feinste Streifchen schneiden. Zu den Tomaten geben. 2⁄ 3 der Sauce beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
Vor dem Servieren die Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen, die Hälften der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden. Dekorativ auf Tellern anrichten, sofort mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren. Den Tomatensalat darum herum anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
500 GrammStrauchtomaten
12 Olivenentsteint, grün
30 GrammPinienkerne
1 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelBalsamicoessig weiss
0.5 TeelöffelZucker
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6 EsslöffelOlivenöl
1 BundBasilikum
1Avocado