
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 366.0 |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden, dann die Tomaten in Scheiben schneiden. |
2 | Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein, dann in Scheiben schneiden. |
3 | Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben evtl. halbieren. |
4 | Abwechselnd auf einer Platte Tomaten-, Mozzarella- und Mangoscheiben anrichten. |
5 | Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feinste Ringe schneiden. Peperoncini der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. |
6 | Das Olivenöl (1) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Peperoncini darin andünsten. Currypulver darüber stäuben und mitdünsten, bis es gut riecht. In eine kleine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. |
7 | Weisswein oder Bouillon, Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl (2) beifügen und alles zu einer Sauce mischen. Über den Tomaten-Mango-Salat verteilen. |
Zutaten
Für 6 Personen
600 Gramm | Tomaten fest |
1 Mango | reif |
2 Kugeln | Mozzarella (ca. 300 g) |
2 Frühlingszwiebeln | mittel |
2 | Peperoncini |
4 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 Esslöffel | Currypulver gestrichen |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon oder Weisswein |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz | |
0.5 Teelöffel | Zucker |
1 Deziliter | Olivenöl (2) |