Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 9.0 |
| Eiweiss | 11.0 |
| Fett | 30.0 |
| kKalorien | 366.0 |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden, dann die Tomaten in Scheiben schneiden. |
2 | Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein, dann in Scheiben schneiden. |
3 | Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben evtl. halbieren. |
4 | Abwechselnd auf einer Platte Tomaten-, Mozzarella- und Mangoscheiben anrichten. |
5 | Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feinste Ringe schneiden. Peperoncini der Länge nach aufschneiden, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. |
6 | Das Olivenöl (1) erhitzen. Frühlingszwiebeln und Peperoncini darin andünsten. Currypulver darüber stäuben und mitdünsten, bis es gut riecht. In eine kleine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. |
7 | Weisswein oder Bouillon, Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl (2) beifügen und alles zu einer Sauce mischen. Über den Tomaten-Mango-Salat verteilen. |
Zutaten
Für 6 Personen
| 600 Gramm | Tomaten fest |
| 1 Mango | reif |
| 2 Kugeln | Mozzarella (ca. 300 g) |
| 2 Frühlingszwiebeln | mittel |
| 2 | Peperoncini |
| 4 Esslöffel | Olivenöl (1) |
| 1 Esslöffel | Currypulver gestrichen |
| 0.5 Deziliter | Gemüsebouillon oder Weisswein |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| Salz | |
| 0.5 Teelöffel | Zucker |
| 1 Deziliter | Olivenöl (2) |