detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tofu-Knusper-Schnitzel

Ja, es stimmt: Tofu glänzt nicht gerade durch wahnsinnig viel Eigengeschmack. Nichtsdestoweniger lassen sich daraus erstaunlich aromatische Gerichte zaubern.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einem Teller 75 g Mehl mit 1½ dl Wasser, 3 Esslöffel Sojasauce sowie 3 Esslöffel Dörrtomatenpaste glattrühren.
2
In einem weiteren tiefen Teller 150 g veganes Paniermehl mit 2 Esslöffeln getrocknetem Majoran, 1 Teelöffel Knoblauchpulver und ¼ Teelöffel Salz ebenfalls mischen.
3
2 Packungen Tofu nature (ca. 250 g) waagrecht in je 3 dünne Scheiben schneiden.
4
Die Tofuschnitzel zuerst durch die Mehlmarinade ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden. Die Tofu-Schnitzel portionenweise in heissem Sonnenblumenöl goldbraun braten. Als Beilage passt ein Blattsalat.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
75 gMehl
1.5 dlWasser
3.0 EsslöffelSojasauce
3.0 EsslöffelDörrtomatenpaste
150 gveganes Paniermehl
2 Esslöffelngetrocknetem Majoran
1 TeelöffelKnoblauchpulver
0.25 TeelöffelSalz
2 PackungenTofu nature (ca. 250 g)
Sonnenblumenöl

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Winter
Sommer
Herbst
Ganzes Jahr
Frühling