Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 19 g |
| Fett | 24 g |
| KH | 44 g |
| kkal | 447 |
Zubereiten
1 | Die Zucchetti halbieren und dann der Länge nach in Scheiben schneiden. |
2 | Den Tofu ja nach Grösse ebenfalls halbieren und dann in du?nne Scheiben schneiden. Tofu und Zucchetti auf eine Platte legen. |
3 | Die Kräuter fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einer kleinen Schu?ssel die Kräuter und den Knoblauch mit dem Essig und dem Olivenöl mischen. |
4 | Die Marinade u?ber die Zucchetti und den Tofu geben und alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
5 | Die Avocado halbieren und den Stein und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem sauren Halbrahm in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pu?rieren. Mit Salz, Chili, Zucker und Zitronensaft wu?rzen. |
6 | Die Tomate in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen. |
7 | Den Tofu und die Zucchetti auf dem Grill 4–5 Minuten braten. |
8 | Die Focaccia in 4 Stu?cke von etwa 10x10 cm schneiden. Alle Stu?cke waagrecht halbieren. Den oberen und unteren Teil des Brotes mit dem Avocadopu?ree bestreichen. Den unteren Teil mit den Tomatenscheiben, den grillierten Zucchetti, dem Tofu und dem Rucola belegen. Mit dem oberen Focaccia-Teil decken und die Burger sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 350 Gramm | Zucchetti |
| 300 Gramm | Tofu nature |
| 3 Zweige | Petersilie glattblättrig |
| 3 Zweige | Basilikum |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 Esslöffel | Balsamicoessig |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 | Avocado |
| 100 Gramm | saurer Halbrahm |
| etwas | Chilipulver |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| 1 Brot | 1 Foccacia-Brot |
| 1 Tomate | gross |
| 30 Gramm | Rucola |
Veröffentlicht in:
28-07/2015
