
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 277.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 7.0 |
Zubereiten
1 | Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Limonensaft, Reiswein und Kurkuma zu einer Marinade rühren und mit dem Tofu mischen. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. |
2 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Das Basilikum in feine Streifchen schneiden. |
3 | Den Wok vorwärmen. Das Öl beifügen und darin die Senfsamen leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Nun den Ingwer, die Pelati, das Chilipulver und den Honig beifügen und alles aufkochen lassen. Die Sauce salzen und 5 Minuten kochen lassen. |
4 | Den Tofu in die Sauce geben und gut heiss werden lassen. Zuletzt das Basilikum beifügen. Den Tofu in vorgewärmten Schalen anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 Gramm | Tofu |
2 Esslöffel | Limonensaft |
4 Esslöffel | Reiswein |
1 Esslöffel | Kurkumapulver |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Ingwer |
0.5 Bund | Thai-Basilikum |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl |
1 Esslöffel | Senfsamen schwarz |
800 Gramm | Dosentomaten gehackt |
0.5 Teelöffel | Chilipulver |
1 Esslöffel | Honig |