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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Tofu an pikanter Tomatensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss18.0
Fett14.0
kKalorien277.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Limonensaft, Reiswein und Kurkuma zu einer Marinade rühren und mit dem Tofu mischen. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Das Basilikum in feine Streifchen schneiden.
3
Den Wok vorwärmen. Das Öl beifügen und darin die Senfsamen leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch beifügen und glasig dünsten. Nun den Ingwer, die Pelati, das Chilipulver und den Honig beifügen und alles aufkochen lassen. Die Sauce salzen und 5 Minuten kochen lassen.
4
Den Tofu in die Sauce geben und gut heiss werden lassen. Zuletzt das Basilikum beifügen. Den Tofu in vorgewärmten Schalen anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammTofu
2 EsslöffelLimonensaft
4 EsslöffelReiswein
1 EsslöffelKurkumapulver
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Zwiebel
4Knoblauchzehen
50 GrammIngwer
0.5 BundThai-Basilikum
2 EsslöffelSonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
1 EsslöffelSenfsamen schwarz
800 GrammDosentomaten gehackt
0.5 TeelöffelChilipulver
1 EsslöffelHonig


Schlagwörter

Ganzes Jahr