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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tiroler Cake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss4.0
Fett17.0
kKalorien246.0

Zubereiten


1
Eine mittlere Cakeform grosszügig ausbuttern und mit wenig Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die weiche Butter und den Zucker während mindestens 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern sowie den Vanillezucker unterschlagen.
3
Haselnüsse, Mehl sowie Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.
4
Verwendet man Crémant-Schokolade, diese in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Zuletzt unter den Teig ziehen. Diesen in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Tiroler Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 45–50 Minuten backen. Unbedingt die Nadelprobe machen. Kurz in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12-16 Stück
150 GrammButter weich
150 GrammZucker
4Eier
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
150 GrammHaselnüsse gemahlen
100 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver gestrichen
100 GrammSchokoladewürfelchen dunkel, oder 100 g Crémant-Schokolade


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr
Frühling