detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 2 Stunden 30 MinutenGenussfertig

Tiramisukugeln

Eine runde Sache! Der Desserklassiker in ungewohnter Form und Grösse. Ein Häppchen pures Glück.

Nährwerte

Pro Stück
Kohlenhydrate12 g
Eiweiss1 g
Fett5 g
kcal95

Zubereiten


1
Löffelbiskuit in einer Schüssel fein mixen. Mascarpone, Puderzucker, Instantkaffee und Amaretto dazugeben, alles gut kneten, bis es eine kompakte Masse gibt.
2
Die Masse auf ca. 20 Stück aufteilen, dann Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Plättli legen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen oder für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3
Kuchenglasur schmelzen und die Tiramisukugeln mit Kuchenglasur einreiben (dafür empfehlen wir Plastikhandschuhe). Wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, mit Kakaopulver bestäuben und kühl stellen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt ca. 20 Stück
150 gLöffelbiskuit
120 gMascarpone
30 gPuderzucker
5 gEspressopulver/Instantkaffee
2 EsslöffelAmaretto
1 PäckchenKuchenglasur, weiss
Ca. 30 gKakaopulver



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Pralinés
Süss