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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tiramisu mit Willisauer Ringli

Diese Variante des Tiramisu wird mit Quark zubereitet und ist

deshalb leichter als der Klassiker. Die Willisauer Ringli und der

Zimt verleihen ihm zudem ein besonders wu?rziges Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8 g
Fett8 g
KH40 g
kkal265

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne den Birnensaft mit dem Birnel aufkochen und offen etwa zur Hälfte einkochen lassen. Lauwarm abku?hlen lassen.
2
Inzwischen den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt kräftig verru?hren.
3
Den Rahm steif schlagen. Unter die Quarkcreme ziehen.
4
Eine runde Form mit einer Lage Willisauer Ringli auslegen. Diese mit etwas eingekochtem Birnensaft beträufeln. Jetzt abwechselnd Quark und Willisauer Ringli einschichten, dabei die Willisauer Ringli jeweils tränken. Das Tiramisu zugedeckt im Ku?hlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
2 DeziliterBirnensaft
25 GrammBirnel
500 GrammHalbfettquark
70 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 TeelöffelZimtpulver
1 DeziliterVollrahm
200 GrammWillisauer-Ringli


Schlagwörter

Weihnachten
Pudding
Flan & Creme
Winter