
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8 g |
Fett | 8 g |
KH | 40 g |
kkal | 265 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne den Birnensaft mit dem Birnel aufkochen und offen etwa zur Hälfte einkochen lassen. Lauwarm abku?hlen lassen. |
2 | Inzwischen den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt kräftig verru?hren. |
3 | Den Rahm steif schlagen. Unter die Quarkcreme ziehen. |
4 | Eine runde Form mit einer Lage Willisauer Ringli auslegen. Diese mit etwas eingekochtem Birnensaft beträufeln. Jetzt abwechselnd Quark und Willisauer Ringli einschichten, dabei die Willisauer Ringli jeweils tränken. Das Tiramisu zugedeckt im Ku?hlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
2 Deziliter | Birnensaft |
25 Gramm | Birnel |
500 Gramm | Halbfettquark |
70 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Teelöffel | Zimtpulver |
1 Deziliter | Vollrahm |
200 Gramm | Willisauer-Ringli |