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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • VORBEREITUNGSZEIT20 Minuten
  • RUHEZEIT45–180 Minuten

Tiramisù-Glace

Im Sommer mögen wir den italienischen Dessertklassiker auch in Glace-Form.

Nährwerte

Pro Kugel
Eiweiss4
Fett19
Kohlenhydrate23
kKalorien283

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam goldbraun caramelisieren lassen. Den Kaffee dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Zuletzt den Marsala beifügen und auskühlen lassen.
2
Mascarpone, Rahm, Milch und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. In der Glacemaschine cremig gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei mit einem Handrührgerät während des Gefrierens mehrmals durchrühren.
3
Die Löffelbiskuits in Würfel schneiden und auf einen Teller geben. Mit der Hälfte des Kaffeesirups beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
4
Wenn die Glace cremig gefroren ist, die Löffelbiskuits unterziehen. In einen gut verschliessbaren Tiefkühlbehälter umfüllen und bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren.
5
Die Glace vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, damit sie sich besser portionieren lässt. Mit einem Glacelöffel Kugeln formen und in Schalen oder Gläsern anrichten. Den restlichen Kaffeesirup darüber träufeln und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 10 Kugeln
100 gbrauner Zucker
2 dlfrisch gebrühter starker Kaffee
½ dlMarsala
250 gMascarpone
1½ dlRahm
3 dlMilch
80 gPuderzucker
40 gLöffelbiskuits

nach Belieben Schokoladenspäne zum Garnieren

Schlagwörter

Frühling
Glace
Sommer
Sorbet & Parfait