detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Thunfischbraten an Limetten-Oliven-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 1.0
Eiweiss 47.0
Fett 26.0
kKalorien 427.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben.
3
Den Limettensaft mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Thon rundum mit der Marinade bestreichen mit den Petersilien- und Oreganozweigen belegen. Die Oliven dazulegen.
4
Den Thunfischbraten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und den Fisch darin noch 10-15 Minuten gar ziehen lassen, bis er eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat. Um die Kerntemperatur gut überwachen zu können, steckt man am besten während der ganzen Garzeit einen Fleischthermometer in den Braten.
5
Den Thunfischbraten in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden, mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln und mit den Oliven sowie ¼ Limette servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800.0 gThon
1.0Limette
1.0Limette
0.5 dlOlivenöl
0.0Salz
Pfeffer
4.0 ZweigOregano
100.0 gOliven
1.0 StückLimone

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr