
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 178.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 5.0 |
Zubereiten
1 | Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Minzeblättchen ebenfalls hacken. |
2 | In einem Schälchen Weissweinessig und Zucker verrühren. |
3 | Den Thunfisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. |
4 | Kurz vor dem Servieren in einer kleinen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Dann die Essig-Zucker-Mischung beifügen und vollständig einkochen lassen. Beiseitestellen. |
5 | In einer Bratpfanne das restliche Öl kräftig erhitzen. Die Thunfischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und rundum nur gerade gut 1 Minute anbraten. Herausnehmen. |
6 | Den Bratensatz mit dem Weisswein und der Bouillon auflösen. Die Erbsen beifügen und 3–4 Minuten ungedeckt kochen lassen, dabei soll die Garflüssigkeit gut zur Hälfte einkochen. Dann die Minze untermischen, die Thunfischwürfel wieder beifügen und auf kleinem Feuer 4–5 Minuten gar ziehen lassen; sie sollen innen noch rosa sein. Zuletzt die Schalottenmischung beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben das Gericht mit etwas Rucolasalat garnieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Minze |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
0.5 Teelöffel | Zucker |
300 Gramm | Thunfischsteaks |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Gemüsebouillon ersatzweise Fischbouillon |
300 Gramm | Erbsen ersatzweise frisch, ausgelöste |
Rucola nach | Belieben; für die Garnitur |