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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Thuner Waffeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss2.0
Fett10.0
kKalorien165.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel das Mehl mit dem Puderzucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Haselnüsse, Mandeln und Milch dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
3
Den Teig zwischen 2 Backpapieren in der Grösse des Ofenblechs auswallen. Den ausgewallten Teig auf das Blech legen und das obere Backpapier abziehen.
4
Den Kuchen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und den Kuchen in 2 Teile schneiden.
5
Die eine Hälfte mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit dem zweiten Teil decken. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
6
Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Am besten schmecken die Waffeln nach 1–2 Tagen.

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Zutaten

igredients
Ergibt ca. 24 Stück
250 GrammMehl
125 GrammPuderzucker
200 GrammButter
75 GrammHaselnüsse gemahlen
50 GrammMandeln gemahlen
1 DeziliterMilch
100 GrammAprikosenkonfitüre
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr