
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 25.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 404.0 |
Zubereiten
1 | Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. |
2 | Am nächsten Tag das Wasser abschütten. Die Bohnen mit etwa 1½ Liter kaltem Wasser in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1½ Stunden garen. Die Bohnen dürfen nicht zu lebhaft kochen, denn bei grosser Hitze platzen sie gerne. |
3 | Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen, dann ebenfalls hacken. |
4 | Aus den beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren. |
5 | Die Bohnen sorgfältig abschütten und noch heiss mit der Sauce mischen. Frühlingszwiebeln und Kapern untermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6 | Den Rucola waschen und grob schneiden. Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. |
7 | Vor dem Servieren Rucola und Thon unter den Bohnensalat mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
200 Gramm | Bohnen klein, und weiss |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Esslöffel | Kapern |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
Salz, schwarzer | Pfeffer |
6 Esslöffel | Olivenöl |
50 Gramm | Rucola |
200 Gramm | Thon abgetropft gewogen |