
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 22 g |
KH | 41 g |
kKal | 497 |
Zubereiten
1 | Den Thon auf Ku?chenpapier abtupfen, in eine Schu?ssel geben und grob zerpflu?cken. |
2 | Die Essiggurke und die Petersilie getrennt fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein wu?rfeln. Das Ei schälen und grob hacken. Alle diese Zutaten mit dem Thon, dem Halbrahm und dem Senf mischen und mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
3 | Die Tomate in 6 Scheiben schneiden. Die Gartenkresse kurz kalt spu?len und auf Ku?chenpapier abtropfen lassen. |
4 | Die Brotscheiben im Toaster rösten. Je 1 Scheibe Toast auf 1 Teller legen, darauf je ¼ der Thonmasse geben, je 3 Tomatenscheiben darauf legen, alles mit 1 weiteren Scheibe Toast decken, die Kresse darauf verteilen, die restliche Thonmasse daru?bergeben und mit je 1 Scheibe Toast abschliessen. Die Clubsandwiches mit einem Zacken- oder Brotmesser diagonal halbieren. |
5 | In einer Bratpfanne die Speckscheiben im eigenen Fett knusprig braten. Jede Clubsandwichhälfte mit Hilfe eines Sandwich-Spiesses mit 1 Scheibe Speck und 1 Cherrytomate garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Dose | Thon klein, abgetropft ca. 80 g |
1 Essiggurke | mittel |
1/2 Bund | Petersilie |
1 Zwiebel | klein, rot |
1 Ei | hartgekocht |
80 Gramm | saurer Halbrahm |
1 Esslöffel | Dijon-Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Tomate | mittel |
20 Gramm | Gartenkresse |
6 Scheiben | Toastbrot |
4 Tranchen | Bratspeck |
4 | Cherrytomaten |