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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Thon und Zucchetti an Kräutersauce

Klein geschnitten, durchgemixt und fertig ist die schnelle Kräutersauce, die nicht nur zu Thon, sondenr auch zu kaltem Braten oder Roastbeef passt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23 g
Fett54 g
Kohlenhydrate18 g
kKalorien660

Zubereiten


1
Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchetti darin kräftig etwa 3 Minuten braten; sie sollen dabei Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2
Petersilie, Estragon oder Kerbel, Schnittlauch und Essiggurke fein schneiden. Alles in einen grossen Becher oder in den Standmixer geben. Olivenöl, Bouillon, Essig, Senf und Doppelrahm beifügen. Die Zutaten nur gerade etwa 10 Sekunden mixen, auf keinen Fall länger, sonst wird die Sauce bitter. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Lattich rüsten, die Blätter auslösen und waschen. Dann in mittelfeine Streifen schneiden und als Bett auf 2 Tellern anrichten.
4
Den Thon gut abtropfen lassen und grob auseinanderzupfen. Jeweils die Hälfte des Thons auf dem Salatbett anrichten. Die Zucchetti darum herum verteilen. Alles mit Sauce beträufeln, den Rest separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Mahlzeit
2 kleineZucchetti
2 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
½ Bundglattblättrige Petersilie
½ BundEstragon oder Kerbel
1 BundSchnittlauch
1 kleineEssiggurke
1 dlOlivenöl
4 EsslöffelGemüsebouillon
4 Esslöffelweisser Balsamicoessig
2 EsslöffelSenf
4 EsslöffelDoppelrahm
½ kleinerLattich
1 DoseThunfisch «au naturel»/in Salzwasser
aus delfinfreiemFang (z.B. MSC-Label)
abgetropft ca.150 g


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr
Sommer