
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23 g |
Fett | 54 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
kKalorien | 660 |
Zubereiten
1 | Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchetti darin kräftig etwa 3 Minuten braten; sie sollen dabei Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. |
2 | Petersilie, Estragon oder Kerbel, Schnittlauch und Essiggurke fein schneiden. Alles in einen grossen Becher oder in den Standmixer geben. Olivenöl, Bouillon, Essig, Senf und Doppelrahm beifügen. Die Zutaten nur gerade etwa 10 Sekunden mixen, auf keinen Fall länger, sonst wird die Sauce bitter. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Den Lattich rüsten, die Blätter auslösen und waschen. Dann in mittelfeine Streifen schneiden und als Bett auf 2 Tellern anrichten. |
4 | Den Thon gut abtropfen lassen und grob auseinanderzupfen. Jeweils die Hälfte des Thons auf dem Salatbett anrichten. Die Zucchetti darum herum verteilen. Alles mit Sauce beträufeln, den Rest separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit
2 kleine | Zucchetti |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
½ Bund | Estragon oder Kerbel |
1 Bund | Schnittlauch |
1 kleine | Essiggurke |
1 dl | Olivenöl |
4 Esslöffel | Gemüsebouillon |
4 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
2 Esslöffel | Senf |
4 Esslöffel | Doppelrahm |
½ kleiner | Lattich |
1 Dose | Thunfisch «au naturel»/in Salzwasser |
aus delfinfreiem | Fang (z.B. MSC-Label) |
abgetropft ca. | 150 g |