
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 47.0 g |
Fett | 39.0 g |
Kohlenhydrate | 40.0 g |
kKalorien | 708.0 |
kJoule | 2969.0 |
Zubereiten
1 | Pouletbrüstchen längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die noch gefrorenen Kefen je nach Grösse schräg halbieren oder dritteln. Schönes Grün der Frühlingszwiebel beiseitelegen, restliche Zwiebel hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Ingwer schälen und fein reiben. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Gehackte Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kokosmilch, Bouillon und Currypaste beifügen und alles aufkochen. Poulet, Lauch und Kefen hineingeben und zugedeckt etwa 8?10 Minuten leise köcheln lassen. |
3 | Inzwischen die Limette in 1 cm dicke Schnitze schneiden. |
4 | Am Ende der Garzeit das Poulet-Curry mit Sojasauce, 1 Spritzer Saft von 1 Limettenschnitz sowie Zucker abschmecken. Das Curry in tiefen Tellern anrichten und mit Limettenschnitzen garnieren. |
Zutaten
FÜR 2-3 PERSONEN
2 mittlere | Pouletbrüstchen |
insgesamt ca. | 300 g |
1 kleine | Stange Lauch |
100 g | tiefgekühlte Kefen |
1.0 | Frühlingszwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
1 kleines | Stück frischer Ingwer |
ca. 2 | cm lang |
1.0 Esslöffel | Öl |
2.5 Deziliter | Kokosmilch |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1½?2 Esslöffel | rote oder gelbe Currypaste |
1?2 Esslöffel | Sojasauce |
1.0 | Limette |
1.0 Prise | Zucker |