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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 153 min

Thailändischer Rindfleischsalat auf Gurke

Ein Klassiker aus der Thai-Küche, der in unserer Version als Häppchen jede Party aufpeppt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3.0 g
Fett 1.0 g
Kohlenhydrate 1.0 g
kKalorien 28.0
kJoule 118.0

Zubereiten


1
Ketjap Manis, Limettensaft und Sesamöl auf einen tiefen Teller geben, gut mischen und das Fleisch damit rundum bestreichen. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2
In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Rindshuft auf Küchenpapier leicht abtupfen und im heissen Öl rundum je nach gewünschter Garstufe 6?7 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Für den Salat die Gurke waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und leicht salzen. Etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen.
4
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün in hauchfeine Ringe schneiden. Von der Chili Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote in sehr dünne Streifchen schneiden. Minze von den Zweigen zupfen, kleine Blätter für die Garnitur ganz lassen, grosse Blätter in Streifen schneiden. Koriander grob schneiden.
5
Fischsauce, Ketjap Manis, Limonensaft und Chiliflocken nach Belieben verrühren. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit der Frühlingszwiebel, der Chilischote und den geschnittenen Kräutern zur Sauce geben und alles mischen.
6
Vor dem Servieren den Rindfleischsalat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Bergartig auf den Gurkenscheiben anrichten und mit kleinen Minzeblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 24 Stück
Fleisch:
2 EsslöffelKetjap Manis (süsse Sojasauce)
sieheTipp
2.0 EsslöffelLimettensaft frisch gepresst
1.0 EsslöffelSesamöl
250 gRindshuft
gut gelagertetwas Öl zum Braten
Salat:
1Salatgurke
1.0Frühlingszwiebel
1 roteChilischote
4.0 ZweigMinze
2.0 ZweigKoriander frisch
2.0 EsslöffelFischsauce
3 EsslöffelKetjap Manis
3.0 EsslöffelLimettensaft frisch gepresst

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