
Zeitaufwand
- 153 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 g |
Fett | 1.0 g |
Kohlenhydrate | 1.0 g |
kKalorien | 28.0 |
kJoule | 118.0 |
Zubereiten
1 | Ketjap Manis, Limettensaft und Sesamöl auf einen tiefen Teller geben, gut mischen und das Fleisch damit rundum bestreichen. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen. |
2 | In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Rindshuft auf Küchenpapier leicht abtupfen und im heissen Öl rundum je nach gewünschter Garstufe 6?7 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
3 | Für den Salat die Gurke waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und leicht salzen. Etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen. |
4 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün in hauchfeine Ringe schneiden. Von der Chili Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schote in sehr dünne Streifchen schneiden. Minze von den Zweigen zupfen, kleine Blätter für die Garnitur ganz lassen, grosse Blätter in Streifen schneiden. Koriander grob schneiden. |
5 | Fischsauce, Ketjap Manis, Limonensaft und Chiliflocken nach Belieben verrühren. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit der Frühlingszwiebel, der Chilischote und den geschnittenen Kräutern zur Sauce geben und alles mischen. |
6 | Vor dem Servieren den Rindfleischsalat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Bergartig auf den Gurkenscheiben anrichten und mit kleinen Minzeblättchen garnieren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 24 Stück
Fleisch: | |
2 Esslöffel | Ketjap Manis (süsse Sojasauce) |
siehe | Tipp |
2.0 Esslöffel | Limettensaft frisch gepresst |
1.0 Esslöffel | Sesamöl |
250 g | Rindshuft |
gut gelagert | etwas Öl zum Braten |
Salat: | |
1 | Salatgurke |
1.0 | Frühlingszwiebel |
1 rote | Chilischote |
4.0 Zweig | Minze |
2.0 Zweig | Koriander frisch |
2.0 Esslöffel | Fischsauce |
3 Esslöffel | Ketjap Manis |
3.0 Esslöffel | Limettensaft frisch gepresst |