
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Das Fleisch in daumendicke Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Fleischscheiben darin ungewürzt auf jeder Seite 2–2½ Minuten braten; sie sollen innen noch rosa sein. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten, dann das Zwiebelweiss in dünne Spalten, das Grün in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in etwa 2 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. |
3 | In einer kleinen Pfanne Fischsauce, Sojasauce, Limonensaft, Zucker und Chiliflocken leicht erwärmen, damit sich der Zucker auflösen kann. Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, kleine Blätter ganz lassen, grosse Blätter grob zerpflücken. |
4 | Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Zu den Gemüsezutaten geben, die Sauce sowie ½ der Minzeblättchen beifügen, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Rindfleischsalat auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
400 Gramm | Rindshuft zart, ersatzweise Rindsfilet am Stück |
2 Esslöffel | Erdnussöl |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Peperoni | rot |
1 Peperoni | grün |
0.5 | Salatgurke |
2 Esslöffel | Fischsauce |
2 Esslöffel | Sojasauce |
4 Esslöffel | Limonensaft |
2 Esslöffel | Zucker braun |
Chiliflocken nach | Belieben |
4 Zweige | Minze |