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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Thailändischer Rindfleischsalat

Auch Salate finden sich in der thailändischen Küche. Aber diese müssen schön pikant und reichhaltig gewürzt sein.

Nährwerte

Zubereiten


1
Das Fleisch in daumendicke Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Fleischscheiben darin ungewürzt auf jeder Seite 2–2½ Minuten braten; sie sollen innen noch rosa sein. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten, dann das Zwiebelweiss in dünne Spalten, das Grün in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in etwa 2 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
3
In einer kleinen Pfanne Fischsauce, Sojasauce, Limonensaft, Zucker und Chiliflocken leicht erwärmen, damit sich der Zucker auflösen kann. Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, kleine Blätter ganz lassen, grosse Blätter grob zerpflücken.
4
Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Zu den Gemüsezutaten geben, die Sauce sowie ½ der Minzeblättchen beifügen, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Rindfleischsalat auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammRindshuft zart, ersatzweise Rindsfilet am Stück
2 EsslöffelErdnussöl
1 BundFrühlingszwiebel
1 Peperonirot
1 Peperonigrün
0.5Salatgurke
2 EsslöffelFischsauce
2 EsslöffelSojasauce
4 EsslöffelLimonensaft
2 EsslöffelZucker braun
Chiliflocken nachBelieben
4 ZweigeMinze


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr