
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20.0 g |
Fett | 25.0 g |
Kohlenhydrate | 8.0 g |
kKalorien | 337.0 |
kJoule | 1410.0 |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Bratpfanne den Reis ohne Fett goldbraun rösten. Leicht abkühlen lassen, dann im Möser zerstossen. |
2 | Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls in feine Ringe schneiden. Wurzeln des Korianders sehr fein hacken, die Blätter vom Stiel zupfen. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. |
3 | In einer Bratpfanne das Hackfleisch mit dem Wasser mischen, unter Rühren aufkochen und 5 Minuten dünsten. Dann zu den Zutaten in der Schüssel geben. |
4 | Den Saft der Limetten auspressen und ½ dl abmessen. In einer Schüssel den Limettensaft mit Zucker, Fischsauce und Chili verrühren, dann zum Hackfleisch geben. Thai-Basilikum und Minze in feine Streifen schneiden, unter den Salat mischen und diesen mit Salz abschmecken. |
5 | Gurke in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte ziegelartig auslegen. Den Salat daneben anrichten, mit dem gemahlenen Reis bestreuen und nach Belieben mit weiteren frisch abgezupften Kräutern wie Minze, Thai-Basilikum und Koriander garnieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN