Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 86.0 |
| Eiweiss | 30.0 |
| Fett | 36.0 |
| kKalorien | 807.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwarenmuscheln hineingeben und nur gerade knapp weich kochen, sonst zerfallen sie. Sorgfältig herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pelatitomaten, Gemüsebouillon und Tomatenpüree in einen hohen Becher geben und pürieren. |
3 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die pürierten Tomaten beifügen und alles 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. |
4 | Für die Füllung die Auberginen ungeschält klein würfeln. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Auberginen hineingeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und weich braten. Abkühlen lassen. |
6 | Das Basilikum fein hacken. Den Käse entrinden und ebenfalls hacken. Beides mit dem Ricotta, 1? 3 der Tomatensauce sowie den Auberginenwürfeln mischen. |
7 | Auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform die Hälfte der restlichen Tomatensauce verteilen. Die Teigwarenmuscheln aus dem Wasser heben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Auberginen-Käse-Masse füllen. In die Gratinform setzen. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. |
8 | Die Teigwarenmuscheln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Salz | |
| 400 Gramm | Teigwarenmuscheln (Conchiglioni rigati) gross |
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
| 1 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 2 Esslöffel | Tomatenpüree |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| Füllung | |
| 200 Gramm | Auberginen |
| 7 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Bund | Basilikum |
| 200 Gramm | Mozzarella geräuchert, ersatzweise Provola |
| 100 Gramm | Ricotta |
| 50 Gramm | Parmesan frisch gerieben |