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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Teigwarenmuscheln mit Auberginen und Käse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate86.0
Eiweiss30.0
Fett36.0
kKalorien807.0

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwarenmuscheln hineingeben und nur gerade knapp weich kochen, sonst zerfallen sie. Sorgfältig herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pelatitomaten, Gemüsebouillon und Tomatenpüree in einen hohen Becher geben und pürieren.
3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die pürierten Tomaten beifügen und alles 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
4
Für die Füllung die Auberginen ungeschält klein würfeln.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Auberginen hineingeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und weich braten. Abkühlen lassen.
6
Das Basilikum fein hacken. Den Käse entrinden und ebenfalls hacken. Beides mit dem Ricotta, 1? 3 der Tomatensauce sowie den Auberginenwürfeln mischen.
7
Auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform die Hälfte der restlichen Tomatensauce verteilen. Die Teigwarenmuscheln aus dem Wasser heben, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Auberginen-Käse-Masse füllen. In die Gratinform setzen. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
8
Die Teigwarenmuscheln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Salz
400 GrammTeigwarenmuscheln (Conchiglioni rigati) gross
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
400 GrammDosentomaten gehackt
1 DeziliterGemüsebouillon
2 EsslöffelTomatenpüree
2 EsslöffelOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Füllung
200 GrammAuberginen
7 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundBasilikum
200 GrammMozzarella geräuchert, ersatzweise Provola
100 GrammRicotta
50 GrammParmesan frisch gerieben


Schlagwörter

Pasta
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr