detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Tatar vom gerösteten Huhn mit Süsskartoffeln und Orangen

Dieses Tatar lässt sich auch mit Resten von Braten oder gekochtem Siedfleisch zubereiten. Hinzu kommen gedämpfte Süsskartoffeln, mit etwas Curry gewürzt und mit Orange und Petersilie vermischt.

Nährwerte

Pro Portion
g 24
Fett13 g
Kohlenhydrate7.0
kKalorien 244

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Süsskartoffel schälen, in Würfel schneiden und in eine Gratinform legen. Die Pouletschenkel rundherum mit Currypulver einreiben und salzen. Die Schenkel auf die Süsskartoffeln legen.
3
Die Pouletschenkel im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft 45 Minuten backen.
4
Inzwischen die Schale von ¼ Orange fein abreiben. Dann von der Orange oben und unten einen Deckel abschneiden, die Orange auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Anschliessend die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei am besten über einer Schüssel arbeiten, damit der Saft aufgefangen werden kann. Die Reste der Orange auspressen. Die Orangenfilets je nach Grösse dritteln oder vierteln.
5
Die Petersilie hacken.
6
Die Pouletschenkel etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen (diese wird nicht verwendet). Das Fleisch vom Knochen lösen und mit einem grossen Messer hacken. In eine Schüssel geben.
7
Die Süsskartoffel in der Gratinform mit einer Gabel zerdrücken, dabei mit dem ausgetretenen Fleischsaft mischen. Die Süsskartoffel mit den Orangenfilets und der Petersilie zum Pouletfleisch geben, alles gut mischen und das Tatar wenn nötig nachwürzen.
8
Zum Servieren das Tatar mithilfe eines Dessertrings dekorativ auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
3 Pouletschenkel, insgesamt ca. 600 g
1 grosseSüsskartoffel , ca. 350 g
1 Esslöffelscharfes Currypulver
Salz
1 unbehandelteOrange
1 Bundglatte Petersilie


Schlagwörter

Brunch
Gäste
Kartoffelgerichte
Kleine Fleischstücke
Winter
Herbst
Frühling
Sommer
Ganzes Jahr