
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 19.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 302.0 |
Zubereiten
1 | Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und leicht mit Mehl bestäuben. Mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Blätterteigboden und -rand mit Eigelb bestreichen. Die Form etwa 15 Minuten kalt stellen. |
2 | Auf dem Teigboden die Dörrtomatenpaste oder das Tomatenpüree verteilen. Die Strauchtomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Teigboden damit belegen. Die Dattel- oder Cherrytomaten halbieren, auf die Strauchtomaten geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und über die Tomaten verteilen. Alles grosszügig mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln. |
3 | Die Tomatentarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Salamischeiben in Vierecke schneiden. |
5 | Nach 15 Minuten Backzeit den Salami über die Tarte verteilen und diese weitere 10-15 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
1 Päckchen | Blätterteig rund, ausgewallt |
1 | Eigelb |
4 Esslöffel | Tomatenpüree oder Dörrtomatenpaste |
4 Strauchtomaten | mittel |
400 Gramm | Cherrytomaten oder Datteltomaten |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
0.5 Bund | Thymian |
Olivenöl zum | Beträufeln |
1.5 Esslöffel | Balsamicoessig |
50 Gramm | Salami dünn geschnitten |