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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tarte von dreierlei Tomaten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss7.0
Fett21.0
kKalorien302.0

Zubereiten


1
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und leicht mit Mehl bestäuben. Mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Blätterteigboden und -rand mit Eigelb bestreichen. Die Form etwa 15 Minuten kalt stellen.
2
Auf dem Teigboden die Dörrtomatenpaste oder das Tomatenpüree verteilen. Die Strauchtomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Teigboden damit belegen. Die Dattel- oder Cherrytomaten halbieren, auf die Strauchtomaten geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und über die Tomaten verteilen. Alles grosszügig mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln.
3
Die Tomatentarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten backen.
4
Inzwischen die Salamischeiben in Vierecke schneiden.
5
Nach 15 Minuten Backzeit den Salami über die Tarte verteilen und diese weitere 10-15 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
1 PäckchenBlätterteig rund, ausgewallt
1Eigelb
4 EsslöffelTomatenpüree oder Dörrtomatenpaste
4 Strauchtomatenmittel
400 GrammCherrytomaten oder Datteltomaten
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
0.5 BundThymian
Olivenöl zumBeträufeln
1.5 EsslöffelBalsamicoessig
50 GrammSalami dünn geschnitten


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel