
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Melone vierteln und die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Dann die Melonenviertel nochmals halbieren. Das Fruchtfleisch jedes Melonenstücks mit einem scharfen Messer zu ¾ von der Schale schneiden, sodass der Gast die Melone später auf dem Teller ohne Probleme fertig auslösen kann. |
2 | Jeweils ein Melonenstück mit etwas Rohschinken auf einen Teller geben oder alles auf einer grossen Platte anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die marinierten Champignons und die Eihälften daneben oder separat dazu anrichten. |
Zutaten
Für 6 Personen
1 Melone | reif mit orangem oder grünem Fruchtfleisch |
250 Gramm | Rohschinken siehe Rezept-Tipp |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Rezeptmenge | «In Weisswein marinierte Champignons», siehe unten |
1 Rezeptmenge | «Eier an Petersilien- Knoblauch-Sauce», siehe unten |