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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tagliolini con bisi

Erbsen, Pancetta, Petersilie und Pasta: Fertig sind die venezianischen Nudeln mit Erbsen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate57.0
Eiweiss17.0
Fett27.0
kKalorien551.0

Zubereiten


1
Den Pancetta oder Speck sehr fein schneiden oder hacken. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Den Pancetta oder Speck sowie die Frühlingszwiebeln beifügen und goldgelb braten. Dann die Erbsen und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen in einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
4
Die Tagliolini ins kochende Salzwasser geben und etwa 2 Minuten nur gerade bissfest garen.
5
Gleichzeitig die Petersilie zur Erbsensauce geben und diese wenn nötig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
6
Die Tagliolini abschütten, gut abtropfen lassen, dann zusammen mit der zweiten Portion Butter (2) zur Erbsensauce geben. Alles sorgfältig mischen. Die Tagliolini in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
50 GrammPancetta fein geschnitten, ersatzweise Bratspecktranchen
3Frühlingszwiebeln
1 BundPetersilie glattblättrig
25 GrammButter (1)
300 GrammErbsen sehr fein
1.5 DeziliterHühnerbouillon ersatzweise Gemüsebouillon
Salz
300 GrammTagliolini frisch, (z.B. im Beutel vakuumverpackt erhältlich), ersatzweise 250 g getrocknete Tagliolini
50 GrammButter (2)
50 GrammParmesan gerieben


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr