
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25 g |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
kKalorien | 561 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten 20–30 Sekunden in das kochende Wasser legen, dann in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten würfeln. |
2 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze oder Basilikum in Streifen schneiden. Den Räucherfisch wenn nötig enthäuten und entgräten und in kleine Stücke schneiden. |
3 | Für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Tagliatelle darin bissfest kochen. |
4 | Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und darin Frühlingszwiebel und Knoblauch andünsten. Die Tomaten beifügen und 3?4 Minuten mitdünsten. Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz sowie nach Belieben Chiliflocken würzen. |
5 | Die Tagliatelle in ein Sieb abschütten und sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Mit dem Räucherfisch, der Tomatensauce und der Minze oder dem Basilikum sorgfältig mischen. Die Pasta in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
300 Gramm | Tomaten |
1 | Frühlingszwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
0.25 Bund | Minze oder Basilikum |
ca. 200 | g geräucherte Forellen-, Lachsforellen- oder Saiblingfilet |
400 Gramm | Tagliatelle |
Salz | |
1 Esslöffel | Butter |
100 Gramm | Crème fraîche |
nach Belieben | etwas Chiliflocken |