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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Tagliatelle an Zitronen-Basilikum-Sauce

Diese Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce sind sowohl einfach wie auch schnell zubereitet und trotzdem immer wieder ein Hit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss12.0
Fett22.0
kKalorien448.0

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser aufkochen.
2
Inzwischen die Schale der Zitrone in ein kleines Schüsselchen reiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zur Zitronenschale geben. Vom Basilikum einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
3
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zitronensaftmischung beifügen und 1/2 Minute dünsten.
4
Die Tagliatelle ins kochende Salzwasser geben und je nach Sorte 2–5 Minuten bissfest garen.
5
Inzwischen den Rahm, den Käse und das Basilikum zur Zitronensaftmischung geben. Alles auf kleinem Feuer 1 Minute leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Tagliatelle abschütten, in die Pfanne zurückgeben und die Zitronen-Basilikum Sauce beifügen. Alles sorgfältig mischen. Die Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Sbrinz- oder Parmesanspänen und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Salz
1Zitrone
1 BundBasilikum
25 GrammButter
250 GrammTagliatelle
1.5 DeziliterRahm
50 GrammSbrinz AOP ersatzweise Parmesan
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Sbrinzspäne ersatzweiseParmesanspäne für die Garnitur


Schlagwörter

Pasta
Sommer