Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 212.0 |
| Kohlenhydrate | 24.0 |
| Eiweiss | 5 g |
| Fett | 9 g |
Zubereiten
1 | Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. In eine Alu-Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ½ des Olivenöls (2 Esslöffel) darüberträufeln und alles mischen. Auf den Grillrost stellen und die Zucchetti braten, bis sie kräftig Farbe angenommen haben. |
2 | Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Ebenfalls in eine Alu-Grillschale geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Öl (2 Esslöffel) darübergeben und alles gut mischen. Die Tomaten ebenfalls auf den Grillrost stellen und braten, bis sie weich sind. |
3 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken. Das Zwiebelgrün in feinste Röllchen schneiden und beiseitestellen. |
4 | Das Weisse der Frühlingszwiebeln mit der Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Bulgur hineingeben, nochmals aufkochen, dann die Pfanne zugedeckt beiseitestellen und den Bulgur 15 Minuten ausquellen lassen. |
5 | Die Petersilie fein hacken. |
6 | Die gelbe Schale der halben Zitrone dünn abreiben. Den Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben, mit dem Zucker sowie etwas Salz mischen, dann das Olivenöl unterschlagen. |
7 | Den noch warmen Bulgur, das Frühlingszwiebelgrün, die Petersilie sowie die gebratenen Zucchetti und Tomaten zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. |
Zutaten
ERGIBT 8 Portionen
| GEMÜSE: | |
| 500 Gramm | Zucchetti wenn möglich klein |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 250 Gramm | Cherrytomaten |
| TABOULEH: | |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 4.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 250 Gramm | grober Bulgur |
| 1.5 Bund | glatte Petersilie |
| 0.5 | Zitronen |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 5 Esslöffel | Olivenöl |
Veröffentlicht in:
2019/06-55
