
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion18gE | |
32gF | |
22gK | |
470kK |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten – man kann auch den Grossteil der grünen Blätter verwenden –, der Länge nach tief einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Dann den Lauch in sehr feine Ringe schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch darin andünsten. |
3 | Die Bohnen in ein Sieb abschütten und unter warmem Wasser gut spülen. Dann zum Lauch geben. Die Bouillon sowie die Thymianzweige beifügen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Specktranchen in feine Streifen schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im eigenen Fett langsam knusprig braun braten. |
5 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
6 | Den Thymian aus der Suppe nehmen und die Crème fraîche beifügen. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig mit Wasser verdünnen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | Die Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten, je 1 Esslöffel Crème fraîche, etwas Speck sowie Schnittlauch daraufgeben und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen als kleines Essen
1 Stange | Lauch |
ca. 300 | g |
1 Esslöffel | Butter |
1 Dose | weisse Bohnen nature |
abgetropft 250 | g |
7 dl | Gemüsebouillon |
2–3 Zweige | Thymian |
4 Tranchen | Bratspeck |
80 g | Crème fraîche |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Crème fraîche für die Garnitur |